В Запорожской области с понедельника школы будут работать в нормальном режиме

#Offline обучение #Запорожская область #Школы

Уже большая половина школ в Запорожье и области возвращается к полноценной учебе с 27 сентября. Так, темпы вакцинации учителей резко выросли за неделю.

Напомним, с 20 сентября в Украине начали действовать новые правила карантина. Чтобы они вступили в действие, Госкомиссия ТЭБ и ЧС должна была принять решение о переходе в «желтую» зону, в связи с ростом заболеваемостью коронавирусом (COVID-19). Она их приняла 21 сентября и уже с 23 сентября вся страна перешагнула в «желтую» карантинную зону.

Одно из самых резонансных ограничений затронуло работу учебных заведений. В частности, речь шла о школах, детсадах и вузах. Здесь, если не привиты 80% сотрудников, учебное заведение автоматически уходит на онлайн обучение.

В Запорожье к 22 сентября более половины школ и детсадов не были готовы работать в нормальном режиме в условиях «желтой» зоны. При этом вчера, 22 сентября, Кабинет министров Украины разрешил начальной школе и детсадам работать в обычном режиме, несмотря на количество вакцинированного от коронавируса персонала. Разрешение касается всех зон адаптивного карантина. Об этом сообщается в постановлении Кабмина. Так, правительство внесло изменения в постановление №1236 о введении карантина в Украине. В обновленном тексте сообщается, что запрет на посещение в «желтой» и «красной» зонах карантина не распространяется на 1-4 классы и детсады.

В Запорожских учебных заведениях ситуация с вакцинацией такова: В Запорожье на сегодня смогут работать в нормальном режиме 75 из 120 школ, 3 из 18 высших учебных заведения. А вот в Мелитополе, например, будут работать в нормальном режиме все школы, но на дистанционку вынуждены будут уйти все вузы. При этом по темпам вакцинации в школах Мелитопольский район показывает лучшие результаты. По районам хуже всего ситуация обстоит в Бердянском и Пологовском районах, где самый низкий уровень вакцинации в учебных заведениЗапорожская область, школы, offline обучениеЗапорожская область, школы, offline обучение.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также