Грибная пора
Как раз после дождичка, утром, отправиться бы за грибами. Лесные массивы
нашего региона «кишат» грибниками. Но после дождя вместе с грибами растёт и статистика отравлений ими.
Не каждый человек знает правильные названия и свойства грибов. Среди них часто встречаются ядовитые грибы, которые очень опасны для здоровья человека. Некоторые съедобные грибы очень легко перепутать с такими. Злейший врагом грибников считается бледная поганка. Её часто путают с съедобными грибами, потому что она очень похожа на шампиньон. Узнавать их нужно по пластинкам снизу шапки. У шампиньона они бледно-розовые или темно-коричневые, а у поганки – белые.
Вот поэтому лучше придерживаться правила: «Не уверен – не бери».
Из всех отравлений, около 14% приходится из-за употребления ядовитых грибов. Неправильное приготовление и незнание этих грибов, приводит к тяжелым последствиям.