В одной из школ Запорожской области детей кормили фальсификатом из растительного жира
Специалисты Госпродпотребслужбы обнаружили, что в одной из школ Запорожской области детей кормили фальсификатом из растительного жира вместо масла.
Несоответствие норм зафиксировали в Семеновской школе Мелитопольского района. Для приготовления пищи в столовой использовали масло сладкосливочное, которое производят в Житомирской области. Вместо заявленных производителем 73% содержания молочного жира, в продукте обнаружили 62,33% растительных жиров.
Специалисты проводят внеплановые проверки, чтобы не допустить использование фальсифицированного продукта в приготовлении школьных блюд.
Если будет доказано, что фальсификат масла продолжают использовать, ответственных за школьное питание ожидает штраф.
Напомним, с 1 сентября школьников кормили по обновленному меню. В него вошло 160 блюд украинской и средиземноморской кухни.
С сентября в украинских школах запрещено подавать колбасы, сосиски, рыбные консервы, непастеризованное молоко, непастеризованные соки, снеки, которые превышают норму сахара или соли, изделия с кремом.
Сейчас большинство украинских школ только готовится к такому переходу в организации питания и приготовления еды. С начала 2022 года за несоответствия санитарным нормам и правилам новых норм питания школы будут штрафовать.